快速导航 学科专业 学术科研 教学工作 党建工作 招生就业 讲座信息 校区资源
语言选择

学科专业

首页  > 快速导航  > 学科专业  > 硕士研究生  > 设计学

设计学


二、设计学(数字媒体设计)



设计学属于多学科交叉的新兴学科,致力于建设成为具有国际化特色、符合深圳区域经济社会需求、与国际接轨的创新型学科。


专业方向一:数字媒体与信息艺术设计研究
研究领域包括数字媒体设计、视觉传达设计、交互界面设计、网络设计、影视动画设计、虚拟现实设计、人工智能与数据设计等。该研究方向属于数字化技术、信息产业、艺术设计与文化产业相交叉性的研究领域,侧重培养学生在数字媒体技术、信息科技与文化艺术方面的整合能力,以用户体验为中心的设计策划和执行能力,以及基于数字产业、信息产业和文化创意产业的综合设计创新能力。


专业方向二:工业产品设计与用户测评研究
研究领域包括工业产品设计策略与方法、工业产品交互设计、用户体验测评、大数据和统计建模在工业设计中的应用等。该研究方向属于产品设计开发、服务系统设计、设计管理学、人机交互、设计心理学、计算机工程相交叉性的研究领域,侧重培养学生在工业产品创新设计和用户测评方面的能力,致力于将学生培养成为工业设计领域中具有良好职业素养的高层次应用型专门人才。