校本部外国语学院院长李雪到深圳校区调研

更新时间:2021-05-08 02:06:20 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(刘先凤/文 刘先凤 林艺嘉/图)4月29-30日,校本部外国语学院院长李雪来到深圳校区,围绕通识核心课程建设、英语课程体系建设、教学改革、一校三区融合发展等内容进行调研,深圳校区校长助理马广富与李雪一行交流座谈。大家表示,将进一步树牢一校三区“一盘棋”思想,不断增进沟通交流、形成工作合力,持续完善哈工大通识教育课程体系,推动哈工大外语学科建设再上新台阶。

在通识核心课程建设座谈会上,调研组与深圳校区教务部、人文与社会科学学院英语组相关教师进行交流,与会人员围绕校区间英语类通识核心课程建设、英语课程体系及教改方向等内容展开思维碰撞。大家表示,通识核心课程对夯实学生发展基础、提升学生综合素质具有重要作用,要进一步提高思想认识、优化课程设置、提升教学实效,为落实立德树人根本任务提供坚强保障。

在人文与社会科学学院外国语言学及应用语言学学科建设座谈会上,与会人员围绕硕士点建设、硕士生培养、教学团队研究方向、外国语言学学生工作、学科教师发展考核等内容进行讨论。大家一致认为,要充分发挥一校三区的整体性优势,在学科建设过程中增进交流沟通、加强资源整合,不断提升哈工大外语学科的整体发展水平。

校本部外国语学院副院长李慧杰、教研室负责人成城,深圳校区教务部部长朱宁,人文与社会科学学院院长助理黄红宇、英语组负责人韩晔等参加活动。(编辑 谢梁晖)