首页  > 新闻公告  > 新闻公告  > 正文

英语读写课程组举行线上线下融合式教学研讨会

更新时间:2022-05-27 09:03:03 浏览次数:

线上线下混合式教学对新文科建设背景下大学英语教育改革具有重要意义。为进一步提升教学质量,促进教育改革,根据2022全国高校大学英语教学改革与发展研讨会指导精神,利用第六届教学节契机,英语读写课程组举行了融合式教学的线上研讨会。11位课程组教师从融合式教学设计、信息化教学手段及考核平台、成绩构成设置等方面展开了深入探讨。

英语读写授课教师一致认为,提升信息化运用能力,掌握好数字化教学平台的运行模式和关键功能,有利推动常规线下面授的教学改革。经讨论,课程组老师选择了雨课堂平台的小测、“弹幕投稿讨论区等功能,有利于开展课程互动和教学效果检验。批改网的“语料库”和“查重”功能有利于提升作业批改效率。腾讯会议的双画面直播”展示有利于引导线上线下学生开展同步学习,但需进行线下教室语音测试。

针对课程考核项目设置,课程组认为要注重选题的自主性和形式的多样性(如将线上展示和线下辩论有机结合),充分调动学生完成分组考核的积极性。

这次研讨会梳理了当前英语读写课程组融合式教学的现状,探讨了适用于本课程建设的信息化平台与手段,进一步推动了英语读写课程教学创新和教育改革。