中华武术与养生文化讲座

中华武术与养生文化讲座


讲座题目:中华武术与养生文化
讲座嘉宾:郑勤(特邀)
华中师范大学体育学院教授,博士生导师,中国武术八段,国家武术一级裁判。擅长中国传统武术和养生功法。大学教学42年,一直从事大学体育、武术文化、养生文化、中国传统文化的教学和科研工作,有着丰富的教学经验,培养了大批的优秀学生。多次应邀为外国学生及来华专家、留学生讲学,获得好评。多次应邀在非洲吉布提、埃塞俄比亚,美国等国家传授中国武术和中华武龙,受到各个层面的欢迎。著作有《荆楚武术》《太极文化与功法》《神奇的武术》《武术养生功法精粹》《太极拳入门初步》等。发表论文多篇,并完成了国家体育总局科研课题《传统武术古籍整理的研究报告》《气功科研文献的梳理及数据库填充》《中华武龙运动技术开发与创新》等项目。
讲座时间:2017-4-7  18:00-20:00
讲座地点:A栋502教室
主办单位:人文与社会科学学院

有学术小票
 

http://www.hitsz.edu.cn/index.php?s=/index/news_view/fid/138/cid/235/eid/49721.html