哈工大互动媒体设计与装备服务创新实验室获批文化部重点实验室

哈工大互动媒体设计与装备服务创新实验室获批文化部重点实验室


 

        日前,文化部公布第二批重点实验室名单,哈尔滨工业大学“互动媒体设计与装备服务创新实验室”榜上有名。

        该实验室将依托学校强大的科研优势和丰厚的学术资源,面向文化、经济主战场和互动媒体设计前沿研究领域,以数字技术为基础,艺术创意思维为导引,互动媒体设计与装备服务创新为重点,开展文化与科技深度融合研究,实现正面文化增值,逐渐将实验室建设成为东北亚先进的基础性、跨学科、开放式的文化科技基地。据悉,为完善文化科技创新体系建设,促进文化与科技深度融合,建设高水平科学研究、聚集和培养优秀文化科技人才、开展学术交流的文化科技基地,文化部2014年起组织开展了两批文化部重点实验室认定工作,哈工大系东北地区首个获批单位。实验室由“长江学者”特聘教授、校长助理、机电学院院长刘宏担任重点实验室学术委员会主任,媒体技术与艺术系主任吕德生担任重点实验室主任。深圳校区凭借一校三区优势互补协调发展的基本战略,加入到新的实验室建设发展进程当中。

《文化部关于公布文化部重点实验室名单的通知》