深圳校区与深圳华侨城文化集团签署战略合作协议联合成立未来城市研究院

深圳校区与深圳华侨城文化集团签署战略合作协议联合成立未来城市研究院


 

        2月23日,深圳校区与深圳华侨城文化集团在深圳市甘坑客家文化小镇签署了战略合作协议,将联合成立未来城市研究院。校区筹建办党委书记唐杰、筹建办常务副主任姚英学、深圳华侨城文化集团总经理胡梅林出席了签约仪式。

        根据协议,未来城市研究院由校企双方联合指导并直属校方管理,采用“企业逐步投入、产学研一体化”的运作方式,由华侨城文化集团提供年度基础服务经费,力争为哈工大城乡规划、工程技术、人文艺术和社会科学等学科的专家搭建国际一流的跨学科技术创新与服务平台,结合国家文化创意、智慧城市建设及高新科技发展等战略性领域的需求,完成若干全国布局、引领市场的文化产业项目,研发前沿性交叉技术及具有高附加值的产品,培养具有国际视野的一流人才。

        近期,该院将承担“未来小镇全球青年创新者计划”、“中国二十四史文化小镇”、“龙岗国家文化产业创新实验区规划”等深圳华侨城文化集团重点项目,为国家战略性开发和重大区域性建设做出贡献。