快速导航 学科专业 学术科研 教学工作 学生工作 招生就业 讲座信息 校区资源
语言选择

学科专业

首页  > 快速导航  > 学科专业  > 本科生

本科生


一、数字媒体艺术专业(待招生)

本专业交叉融合多媒体设计、动画设计、游戏设计、影视制作等多领域的设计视野和专业技能,致力于培养兼具数字媒体创意思维能力和跨界整合设计能力的复合型创新人才。专业课程涉及数字媒体设计、视觉传达设计、交互界面设计、网络设计、影视动画设计、虚拟现实应用、人工智能与数据设计、设计历史与理论等方面的内容,培养学生具备卓越的数字艺术创新能力和数字设计研发能力,同时具备高度的职业素养和社会责任感,能够胜任各类数字化、交互化、信息化、虚拟化的设计创新工作。

本专业修业年限为四年,授予学位为艺术学学士学位。



二、工业设计专业(待招生)

本专业交叉融合工业产品设计、设计策略与管理、交互设计等多领域的设计视野和专业技能,致力于培养符合国家创新发展需求的复合型专业人才。专业课程涉及工业产品结构设计、工业产品外观设计、工业产品测评、工业设计管理、人机交互设计、服务系统设计、设计历史与理论等方面的内容,培养学生具备坚实的工业设计专业基础理论知识与应用实践能力,同时具备高度的职业素养和社会责任感,能够胜任与工业设计相关的策划、开发、管理、研究等工作。

本专业修业年限为四年,授予学位为工学学士学位。