2018年秋季学期人文学院本科课程具体岗位设置方案


   根据《教务处通﹝2018﹞60号:2018年秋季学期本科生课程聘任研究生助教的通知》(具体见附件1)要求,我院将具体岗位设置方案公布如下:

辅助课程

岗位类别

人数

学历要求

相关要求

(1)美英报刊导读()

(2)中国现当代文学名著选读()

(3)中国古代文学作品选讲()

C

1人

硕士研究生

1、聘请一名硕士生助教,对专业没有特定要求,但是英语水平较高、对语言文学和写作有较好的素养者优先。

2、做事认真细致,勤恳踏实,愿意花时间帮助本科生学好课程,分享自身学习经验和技巧,具备良好的管理和沟通协调能力,及时在教师和学生之间交流信息解惑答疑。

3、熟悉ExcelPowerPoint、问卷星等软件和app的一般使用,方便优化和美化课件、计算和登记成绩、协助设计调查问卷。

4、自身专业学习优秀,有足够的时间和精力投入助教工作。

《大学语文》

C

1人

硕士研究生

1、认真细致,勤勤恳恳,愿意为本科学弟学妹花时间帮助他们学好课程,及时在教师和学生之间进行信息传递工作。

2、熟悉WordExcel软件的使用,方便计算和登记成绩。

3、自身的专业学习达到良好以上,有余力从事助教工作。

《英语读写》

B

2人

硕士研究生

      英语组教师在2018年秋季学期承担2018级本科生英语听说课程教学,每个班不少于40人,平时作业形式多样,客观主观题兼有。根据2017年秋季开设英语听说课的经验,上课及课后的工作量都相当大,需要由认真负责的助教辅助教学和教辅工作。尤其2018年本科新生人数众多,教学任务重,急需2名认真努力、勤勤恳恳,愿意帮助本科生的硕士生做助教,专业不限。


   请有意申报助教的同学填写附件2,并将填好的申请表在6月22日之前交给刘老师。

附件:
1.2018年秋季学期本科生课程聘任研究生助教的通知(https://pan.baidu.com/s/1yPkmEeDUDjQkm1gSHVECPw)

2.哈尔滨工业大学(深圳)研究生助教申请表

(https://pan.baidu.com/s/1kWmFTAJ)

 

(联系人:刘老师 86003012 G416)

 

 

人文与社会科学学院

2018年6月19日