2018年春季学期人文学院本科课程具体岗位设置方案


根据“教务处通﹝2018﹞02号:2018年春季学期本科生课程聘任研究生助教的通知”(具体见附件1)要求,我院将具体岗位设置方案公布如下:

辅助课程

岗位类别

人数

学历要求

相关要求

《马克思主义基本原理概论》、《习近平总书记系列重要讲话专题辅导》

C

1

硕士研究生

有参与组织研讨式教学经验的研究生或博士后优先、经济管理等人文社科专业的研究生或博士后优先。

《大学语文》

C

1

硕士研究生

    1、认真细致,勤勤恳恳,愿意为本科学弟学妹花时间帮助他们学好课程,及时在教师和学生之间进行信息传递工作。

2、熟悉WordExcel软件的使用,方便计算和登记成绩。

3、自身的专业学习达到良好以上,有余力从事助教工作。

《英语读写》

A

1

硕士研究生

    需要由认真负责的助教辅助教学和教辅工作。对助教的专业没有要求,只要认真努力、勤勤恳恳,愿意帮助本科生的硕士生即可

Ancient China》、《中国史学经典著作导读:〈史记〉》、《中国近代史纲要》

C

1

硕士研究生

需要一位英文较好的助教。两门课涉及中国古代历史。希望助教对中国历史有较浓的兴趣和素养。


请有意申报助教的同学填写附件2,并将填好的申请表在开学第一周结束之前交给刘老师。

附件:
1.2018年春季学期本科生课程聘任研究生助教的通知(https://pan.baidu.com/s/1jKnEhVo)

2.哈尔滨工业大学(深圳)研究生助教申请表

(https://pan.baidu.com/s/1kWmFTAJ)

 

(联系人:刘老师 86003012 G416)

 

 

人文与社会科学学院

2018年1月14日